Plat d’hiver pour affronter le froid!

Pour affronter le froid rien de mieux qu’un petit plat mijoté dans une cocotte… Alors ce soir je vous propose un fricassée de poulet aux champignons et aux poireaux… Mmmmm!

Ingrédients :

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 600g de blanc de poulet en morceaux
  • 100 g de lard, sans couenne, coupé en morceaux
  • 2 poireaux moyens émincés
  • 2 batons de céleri émincés
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • thym, laurier, persil plat
  • 2 càs de farine
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de vin blanc (j’en avais pas alors j’ai mis un peu plus de bouillon de volaille)
  • 250 g de petits champignons de Paris
  • 2 bonnes càs de crème fraiche

Faites revenir les morceaux de poulet dans l’huile d’olive bien chaude dans une cocotte allant au four.

Quand tous les morceaux sont bien dorés, retirez les de la cocotte et réservez les. Mettez alors les morceaux de lard à rissoler.

Ajoutez un morceau de beurre et les poireaux et laissez les fondre. Ajoutez alors le céleri, l’ail, le thym et le laurier, puis la farine, le vin blanc et le bouillon. Amenez à ébulition en remuant.

Incorporez le poulet et les champignons, enfournez alors 20 min à 160°C jusqu’à ce que le poulet soit cuit et la sauce épaissie.

Remettez alors la cocotte sur le feu, ajoutez le laurier, la crème et le persil.

Laissez bien mijoter et servez bien chaud.

Ca y est c’est prêt ! Régalez vous !

A bientôt…

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